Enta.menny
اهلا بيك فى منتدانا المتواضع ويارب ينال اعجابكم
Enta.menny
اهلا بيك فى منتدانا المتواضع ويارب ينال اعجابكم
Enta.menny
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Enta.menny

رمضان كريم
 
الرئيسيةcook doorأحدث الصوردخولالتسجيل
كل عا وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم

 

 هريسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Enta.menny
التفاعل
Enta.menny


انثى
عدد الرسائل : 3176
السٌّمعَة : 0
نقاط : 20718
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

هريسة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: هريسة الدجاج   هريسة الدجاج Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 2:51 pm

المقادير:


كيلوغرام من لحم الدجاج
3 اكواب من القمح المقشور
ملعقة طعام من الملح
ورقة غار
كمية كافية من الماء
4 الى 5 ملاعق طعام من السمن او الزبدة
ملعقة او ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر


التحضير:


ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد.

يوضع لحم الدجاج في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء حتى النصف وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح.

توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة.
يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى الطعام لمدة 50 الى 60 دقيقة في قنار متوسطة.

يجب ان يكون الماء كثيرا جدا لتفادي التصاق الطعام في قعر الطنجرة.

يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن اثناء التحريك عند الحاجة.

تسكب الهريسة في طبق التقديم، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.


ملاحظة:


تخلط الهريسة التقليدية بواسطة ملعقة خشبية، لكن يمكن استعمال المخفقة اليدوية او الكهربائية ايضا، في الحفلات، يمكن سكب الهريسة في قطع عجين دائرية مخبوزة سابقا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cookdoor.ahlamountada.com
 
هريسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صيد الدجاج
» الدجاج المحشي بالجبنة
» الدجاج بصلصة الزيتون
» كفتة الدجاج (جربوها وادعولي سهلة جد ولذيذه)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Enta.menny :: حواء( on line ) :: ( مطبخ حواء )-
انتقل الى: