Enta.menny
اهلا بيك فى منتدانا المتواضع ويارب ينال اعجابكم
Enta.menny
اهلا بيك فى منتدانا المتواضع ويارب ينال اعجابكم
Enta.menny
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Enta.menny

رمضان كريم
 
الرئيسيةcook doorأحدث الصوردخولالتسجيل
كل عا وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم

 

 البسبوسة بجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Enta.menny
التفاعل
Enta.menny


انثى
عدد الرسائل : 3176
السٌّمعَة : 0
نقاط : 20529
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

البسبوسة بجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة بجوز الهند   البسبوسة بجوز الهند Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 2:36 pm

المقادير

ملعقة كبيرة من الطحينة
2/1 كوب أو 100 غرام من السمن الطري
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوبان أو 320 غرام من السميد
كوب واحد أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
كوب واحد أو 250 مل من الماء
للقطر:
2/1 1 كوب أو 300 غرام من السكر
كوب واحد أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الزهر

طربقة التحضبر

يُدهن قالبٌ للخبز قياس 28 سم x 24 سم بالطحينة.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.
نصيحة: تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cookdoor.ahlamountada.com
 
البسبوسة بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Enta.menny :: حواء( on line ) :: ( مطبخ حواء )-
انتقل الى: