Enta.menny التفاعل
عدد الرسائل : 3176 السٌّمعَة : 0 نقاط : 20718 تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: الجاتو بالشوكولاته والجوز السبت نوفمبر 29, 2008 2:29 pm | |
| المقادير طريقة التحضير
أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة . ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة . ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم. د- 3/4 الكوب من السكر . هـ- بيضتان. و- 3/4 الكوب من الحليب . ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة . مدة التحضير 15 دقيقة . مدة الطهي 55 دقيقة +5 دقائق انتظار.
الخطوات 1
– يحمى الفرن إلى درجة 180 س .
2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة
3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .
4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار
. 5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .
6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة
. 7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .
8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .
9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة. | |
|