Enta.menny
اهلا بيك فى منتدانا المتواضع ويارب ينال اعجابكم
Enta.menny
اهلا بيك فى منتدانا المتواضع ويارب ينال اعجابكم
Enta.menny
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Enta.menny

رمضان كريم
 
الرئيسيةcook doorأحدث الصوردخولالتسجيل
كل عا وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم

 

 الجاتو بالشوكولاته والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Enta.menny
التفاعل
Enta.menny


انثى
عدد الرسائل : 3176
السٌّمعَة : 0
نقاط : 20529
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

الجاتو بالشوكولاته والجوز Empty
مُساهمةموضوع: الجاتو بالشوكولاته والجوز   الجاتو بالشوكولاته والجوز Icon_minitimeالسبت نوفمبر 29, 2008 2:29 pm

المقادير
طريقة التحضير

أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .
ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .
ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
د- 3/4 الكوب من السكر .
هـ- بيضتان.
و- 3/4 الكوب من الحليب .
ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .
مدة التحضير 15 دقيقة .
مدة الطهي 55 دقيقة +5 دقائق انتظار.



الخطوات 1

– يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .

4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار

. 5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .


6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة

. 7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .


8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .


9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cookdoor.ahlamountada.com
 
الجاتو بالشوكولاته والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Enta.menny :: حواء( on line ) :: ( مطبخ حواء )-
انتقل الى: