المقادير
2- 1/4 كوب
دقيق جميع الاستعمالات .
1-1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
1/2 ملعقة شاي ملح
.
3/4 كوب زبدة غير مملحة 1/3 كوب سكر ناعم .
3 بيضات .
3/4 كوب حليب
.
2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن
1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate
chips ) .
1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
2 ملعقة طعام سكر بودرة
.
1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) ]
الطريقة
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة
350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق
والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي
الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا
(5)
أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه
قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة
بالسكين بحذر .
(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45
دقيقة أو حتى ينضج الكعك .
(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة